Archiv der Kategorie: Spickzettel

Adoption, Stiefkind, Scheidungskind, Kuckuckskind

ADOPTION , STIEFKIND , SCHEIDUNGSKIND , KUCKUCKSKIND , HEIMKIND

Es gibt viele Gründe warum ein Kind nicht in der klassischen Vater-Mutter-Kind

Beziehung aufwächst. Eingangs möchte ich einige dieser Varianten auflisten und mit

Nummern versehen.

1. Adoptivkind

2. Scheidungskinder

3. Kinder in zerütteter Ehe

4. Kuckuckskind

5. Heimkind

Ich möchte bei meiner Betrachtung schon mal eines vorwegnehmen.  Das ist die Unterscheidung nach Gut und Schlecht oder Schuld und Unschuld.  Eine solche Unterscheidung wird es nicht geben weil das lebensfremd wäre.  Es sind Schicksale die nicht einmal einem Krieg zuzuschreiben sind.   Der ganz normale Alltag in unserer modernen Gesellschaft, wenn man von den Opfern des Kalten Krieges absieht. Ausgenommen sind auch internationale Baby-Adoptionen weil ich dafür keine Beispiele kenne. Im Urlaub habe ich oft solche Familien gesehen, kenne aber keine persönlich.  Meine Betrachtung ist pragmatisch  weil das Emotionale schon Jahre zurück liegt und ich   dem Selbigen auch keinen Raum lassen möchte.

Adoption.

Der Grund für eine Adoption dürfte fast immer Kinderlosigkeit und Kinderwunsch sein. Kinderlosigkeit aus Angst vor „Erbkrankheit“ oder Verlust der eigenen Kinder Weiterlesen

Rezept Griebenfett

Herstellung von Griefenfett nach vorherigem Studium des Rezeptes.

Der eigentliche Grund das ich mich mit so einem banalen Rezept beschäftigt habe ist der, das mir irgendwie nichts mehr so richtig schmeckt. Ich von nichts zufriedenstellend satt bin und mich ohne besondere Anstrengung erbrechen kann. Bis vor kurzem hatte ich noch nie eine Allergie, jetzt reagiere ich auf die wenigen Messerspitzen mit Nutella postum allergisch und sogar auf Rotwein( das kann doch nicht war sein, doch, leider). Außerdem habe ich in einer Zeitschrift gelesen, das wir jetzt einen Trend haben das Brotaufstriche in der eigenen Küche kreiert werden.   das muß man definitiev nicht übertreiben. Deshalb empfehle ich einen schon seit langem bekannten Brotaufstrich, nämlich Greifenfett. Weiterlesen